Екатерина Геронтиди (e_gerontidy) wrote,
Екатерина Геронтиди
e_gerontidy

Category:

Ну прекрасно же!

"Фиканов!
Ты свинья!
Почему ты мне до сих пор не прислал те вещи, которые я тебя просила? а? Они мне нужны теперь! Понимаешь? Теперь! Именно пудру Morny! В Лондоне я могла бы сама это всё достать, а раз я тебе обо всем этом написала, это означает, что они мне нужны немедленно! В особенности пудра. У меня ее больше нет. Сейчас же вышли! Понял? Я правда на тебя сердита. Неужели это так трудно? Папиросы для Папа ты тоже не прислал, а у него их больше нет.
Я просила Оди тебе сказать насчет вещей. Или он забыл, или ты окончательно потерял голову – не знаю. Одним словом, несносно! Ты, вероятно, ожидал от меня нежного письма с голубиными воркованиями, а получил это! Одним словом, никаких нежных или иных писем ты от меня больше не получишь, пока не пришлешь мне то, что я просила.
Высылай немедленно пудру!
Из приличия
Крепко целую".

А знаете, кто кому писал?
Я бы не догадалась, честное слово: Ирина Юсупова Феликсу!
Беарриц, 22 июня 1919 г.

Tags: Романовы, кратко-но-занятно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отбрить по-юрьевски

    У сына Константина Маковского есть в воспоминаниях прекрасный момент про впечатления от второй семьи Александра II: "И все трое (*детей…

  • (без темы)

    Случайно узнала, что в декабре 2019 умер Роберт Масси. Его книга "Романовы. Последняя глава" стала моей первой книгой о семье Николая II. Я…

  • Полугодом раньше, полугодом позже... )))

    Еще год назад купила "Жизнеописание императрицы Марии Александровны, 1838-1854", написанное до революции воспитателем в.кн. Сергея и Павла…

  • Простите, Ваше Императорское Величество, в гриме не признали!

    Сенсация: в Оренбурге показывают недавно найденный портрет цесаревны Марии Федоровны, автор - Генрих Манизер! Как пишет " Оренбургская…

  • Ох уж эти мемуары!

    Из воспоминаний в.кн. Александра Михайловича: "Великий Князь Кирилл Владимирович, законный наследник Русского Престола и старший сын моего…

  • (без темы)

    “Столь неожиданная для доктора философии Кэмбриджского университета, коим она числилась, вера в чудодейственность гребешка, подаренного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments